Schüler & Studenten

Praktikum oder Ferienjob bei GS

Ihr Praktikum bei GS: der Grundstein für Ihre Karriere

Schülerpraktikum

Ein bisschen Arbeitswelt schnuppern und so dem Wunschberuf ein Stückchen näherkommen? Bei GS jederzeit möglich! Unsere Praktikanten werden ins GS Team integriert – aktive Mitarbeit wird dabei großgeschrieben. Interesse? Dann einfach für ein Schülerpraktikum bewerben!

Studentisches Praktikum

Sie wollen zeigen, was in Ihnen steckt, fachlich wie persönlich? Engagierte und talentierte Studierende sind bei uns in den unterschiedlichsten Fachrichtungen gefragt. Denn spannende Projekte und Einsatzmöglichkeiten gibt es bei GS in den Bereichen der Ingenieurs- und Wirtschaftswissenschaften. Wir haben eine Vielzahl herausfordernder Aufgaben und freuen uns auf Ihre frischen Ideen – dabei sind wir immer offen für unkonventionelle Herangehensweisen.

Ferienjob

Sie sind Schüler (m/w) oder Student (m/w) und wollen Ihre Ferien nutzen, um Ihre Kasse aufzubessern? Bei GS können Sie das – zudem erhalten Sie noch einen spannenden Einblick in die Arbeit eines international tätigen Unternehmens.Die Voraussetzungen für einen Ferienjob bei GS ist ein Mindestalter von 18 Jahren. Einsatzgebiet ist die Produktion – als Springer (m/w) im Mehrschichtbetrieb.

Betriebsbesichtigungen, Ausbildungsmessen und Tag der offenen Tür

Girls Day und Boys Day

Am 26.04.2018 ist es wieder Zeit für den Girl’s Day und Boy’s Day, den Zukunftstag zur Berufsorientierung junger Frauen und Männer. Doch was ist dies überhaupt? Der Boy’s Day ist ein bundesweiter Aktionstag zur geschlechtergerechten Berufs- und Studienwahl von jungen Männern. Ziel ist es, die vielfältigen Interessen und Stärken junger Männer stärker zu fördern, da diese bei der Berufswahl oft auf traditionell männliche Berufe wie den KFZ-Mechatroniker oder auch den Industriemechaniker zurückgreifen. Mit dem Boy’s Day soll diesen jungen Männern die Vielfalt an interessanten Berufsmöglichkeiten nähergebracht werden, damit zukünftig Geschlechterklischees aufgebrochen werden.

Ähnlich sieht es aus mit dem Girl’s Day. Es gibt kaum Frauen, die sich nach ihrem Schulabschluss dazu entscheiden, in klassisch männliche Berufsfelder wie die IT, das Handwerk, Naturwissenschaften oder auch die Technik einzusteigen. Der Mädchenzukunftstag soll jungen Frauen die Chancen aufzeigen, die es auch für sie in diesen Berufsfeldern gibt. Sie haben die Möglichkeit, in entsprechenden Berufen ihre Fähigkeiten zu erproben und erste Kontakte zu knüpfen.

Auch wir, die Gebrüder Schmidt KG, freuen uns schon darauf, auch in diesem Jahr jungen Männer und Frauen am Boy‘s- und Girl’s Day wieder die Möglichkeit zu geben, Einblicke in die Vielfalt der Berufswelt bei uns zu gewinnen.

Tag der offenen Tür – Schulabgänger aufgepasst

Ende August/ Anfang September findet jedes Jahr der Tag der Ausbildung statt, zu dem alle zukünftigen Schulabgänger, Eltern und Interessierte herzlich eingeladen sind. An diesem Tag öffnen die Unternehmen des Gewerbegebietes „Am Kreuz“ ihre Betriebe und Werkstätten für die Öffentlichkeit. Seien Sie dabei und lernen so die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten bei Gebrüder Schmidt kennen!

Tag der Ausbildung 2018
Mehr Informationen zum Tag der Ausbildung

Ausbildungsberufe & Studiengänge

Deine Ausbildung. Deine Zukunft. Wir bei Gebrüder Schmidt fördern und fordern unsere Auszubildenden (m/w) und Dualen Studenten (m/w). Verschaffen Sie sich nachfolgend einen Überblick über unser vielfältiges Ausbildungs- und Studienangebot.

Technische Berufe

Werkzeugmechaniker Fachrichtung Formentechnik (m/w)

• Sinn für Ordnung, Sauberkeit und Sicherheit

Verfahrensmechaniker für Kunststoff- & Kautschuktechnik Fachrichtung Formteile (m/w)